省交通运输厅副厅长刘扬一行来铜调研县乡公路改造等普通公路发展情况
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

省交通运输厅副厅长刘扬一行来铜调研县乡公路改造等普通公路发展情况

2019-06-15 16:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月14日,省交通运输厅刘扬副厅长会同省发改委,交通运输部规划研究院,带领厅规划处,省公路局农村处等相关人员,深入我市思南县青杠坡镇,杨家坳乡调研县乡公路发展现状。市人民政府副市长邱祯国,市交通运输局局长李世凡,市交通运输局综合计划科,市公路处,思南县人民政府、交通运输局等相关单位和人员陪同调研。

图片2_副本

图片1_副本

调研组一行现场查看了思南县乡公路技术现状,了解了县乡公路对经济社会发展,脱贫攻坚的作用与意义,找出目前县乡公路路网结构、布局和短板,认真分析现有县乡公路服务脱贫攻坚、乡村振兴中存在的问题。

刘扬指出:要实事求是,认真做好现场调查和数据核查工作,科学编制县乡公路改造攻坚项目库。要充分考虑服务功能和实际情况,因地制宜,合理确定路基宽度,着力改善排水系统,路面状况,安全设施和绿化美化等配套工程。市、县政府要做好统筹调度工作,明确交通、林业、环保、安监、公安等部门职责,提前做好施工图设计审批,林业、环保等前置手续办理及报件工作,省交通运输厅将按照“谁积极支持谁的原则”安排建设计划。要做好砂石料场、沥青拌合站等要素保障和服务工作,同时要按照相关要求做好复垦、复绿工作。

现场调研结束后,在思南县青杠坡镇召开了座谈会议,与会人员各抒己见,结合实际,为下一步实施县乡公路改造攻坚项目提出了意见和建议。(杨华)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部