松桃启动2019年“双创活动周”宣传活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃启动2019年“双创活动周”宣传活动

2019-06-18 10:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月13日-19日是全国“双创活动周”。为深入推进大众创业万众创新,积极落实就业优先政策,着力提升创业带动就业能力,增强科技创新引领作用,激发市场主体活力,营造助力高质量发展的浓厚社会氛围、投身创新创业,宣扬共创共享理念,进一步释放全社会创新创业创造动能,推动经济高质量发展。6月17日,松桃自治县人民政府牵头,积极组织松桃县发改局、市场监督管理局、人事局、农业农村局、税务局等部门联合举办的2019年“双创活动周”在松桃县世昌广场启动。

松桃启动2019年“双创活动周”宣传活动1

活动现场

此次活动以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,该县工作人员一方面通过在人口密集处设立咨询台,通过挂横幅标语、摆放宣传展板、现场向群众过往群众发放《创业、创新补贴手册》、《创业减税政策》、《“双创”基本小常识》、《科技创新政策选编》、《贵州省促进科技成果转化条例》、《果树栽培、嫁接、疏花、疏果技术》、《稻花鱼、蛙的养殖技术》、《肉牛标准化管理栽培技术》等资料;通过展板向过往群众介绍了国家、省、市、县、支持“双创”工作的相关政策;现场展示松桃县近年来在工业、农业、文化旅游、就业服务人才培养、科技创新及创业服务等方面工作上取得的成果;重点围绕实行“一窗式”受理进行宣传,同时对群众所关心的“多证合一”、“企业简易注销”、“全程电子化登记”等深化商事制度改革的一系列新举措,以及大力推进“政务服务+互联网”进行了全面细致的讲解,增强了广大群众的“双创”意识,受到了群众的欢迎。

当天,还举行了2019年“双创活动周”就业、创业政策咨询宣传活动,为返乡农民工、退役军人、高校毕业大学生就业季、创业季提供全方位公共就业良好服务的营商环境,激发了群众干事创业的激情,工作人员现场为群众讲解创业政策补贴,创业技能培训、办理流程、面对面现场为群众答疑解惑,提供业务指导服务,让广大群众熟悉创业政策。

松桃启动2019年“双创活动周”宣传活动,现场工作人员向过往群众发放宣传资料、解答“双创”有关政策知识1

发放宣传资料

该县还充分调动各类市场主体和社会群众的积极性,结合新中国成立70周年,以着力提升创业带动就业能力、增强科技创新引领作用为重点,展示创新创业成果,弘扬创新创业精神,提振创新创业信心。

活动当日,该县累计发放《创业、创新补贴手册》、《创业减税政策》、《“双创”基本小常识》、《科技创新政策选编》、《贵州省促进科技成果转化条例》、《果树栽培、嫁接、疏花、疏果技术》、《稻花鱼、蛙的养殖技术》、《肉牛标准化管理栽培技术》等资料各类宣传资料3000余份,现场解答群众咨询200余人次。此次活动进一步宣传了“双创”工作,凸显了在促进“双创”工作中发挥的重要作用,更深层次、更大范围扩大了“双创”的社会知晓面,提高了社会参与度,营造了积极、良好的社会氛围,达到了宣传的预期效果。(石乔清)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部