任湘生来铜开展生态日活动及“三易扶贫”工作调研
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

任湘生来铜开展生态日活动及“三易扶贫”工作调研时强调

深入落实河长制

不断提升锦江生态环境质量

2019-06-20 08:43 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月18日,省政协副主席、秘书长、锦江省级河长任湘生来铜开展生态日活动及“三易扶贫”工作调研,并主持召开座谈会听取锦江保护治理工作情况汇报。他强调,要深入落实河长制,切实加强水环境保护,不断提升锦江河的生态环境质量。省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省文旅厅巡视员姜刚杰,市委副书记、市长、锦江市级河长陈少荣,市政协主席陈康,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长叶栋槺参加调研或出席座谈会。

微信图片_20190620083839_调整大小

任湘生一行来到大龙开发区实地调研

微信图片_20190620084037_调整大小

任湘生一行来到万山区实地调研

微信图片_20190620084041_调整大小

微信图片_20190620084044_调整大小

任湘生一行来到碧江区实地调研

任湘生一行先后到大龙开发区龙江新区安置点、东亿电气有限公司、德龙新区安置点、石阡飞地产业园,万山区九丰农业园区,碧江区矮屯安置点、灯塔街道滑田村友富养殖场,实地调研“易地扶贫搬迁”“易地产业扶贫”“易地就业扶贫”有关工作,现场督察中央环保督查反馈问题整改落实情况和锦江河保护治理工作开展情况。

微信图片_20190620084049_调整大小

座谈会现场

随后,任湘生主持召开6·18生态日锦江河保护治理工作座谈会。在听取我市推进河长制工作等情况汇报后,任湘生对铜仁推进锦江河保护治理工作给予充分肯定,他说,自开展河长制工作以来,铜仁各级各部门认识更加统一,思路更加清晰,措施更加严实,巡河、清河、护河、治河、管河、爱河等工作扎实开展、成效显著。要清醒认识锦江河保护治理工作的艰巨性,坚持问题导向和目标导向,齐心协力攻坚克难,确保锦江河保护治理工作取得更多实实在在的成效。

微信图片_20190620084053_调整大小

省政协副主席、秘书长、锦江省级河长任湘生主持会议并讲话

任湘生强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚守发展和生态两条底线,秉持绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力推动人与自然和谐发展。要坚决维护中央生态环保督察的政治权威,高标准严要求抓好整改落实。要不断完善流域联动治理体制机制,牢固树立一盘棋的思想,建立完善跨区域联动机制,构建上下联动、层层落实、齐抓共管的生态环境大保护格局。要加大河湖综合治理力度,维护河清、岸绿的良好生态环境。要主动扛起落实河长制的责任,各级河长要切实履行管护锦江河的主体责任,主动牵头、主动谋划、主动推进,做到真管真护、敢管敢护,真正把锦江河管好、护好、治好、用好,让铜仁的山更绿、水更清、城市更美好、人民更幸福。

微信图片_20190620084056_调整大小

市委副书记、市长、锦江市级河长陈少荣参加会议

陈少荣代表市委、市政府对任湘生副主席一行长期以来关心支持铜仁发展表示感谢。他说,近年来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,严格按照长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,全面落实“河长制”,锦江河各级河长认真履职、主动作为,推动了河长制逐步从“见河长”向“见行动、见成效”转变。将进一步提高政治站位,坚持问题导向,压紧压实主体责任,加强水资源管理,强化水污染防治,推进水环境治理,加强水生态修复,严格执法巡查,健全锦江流域生活垃圾收集运转机制,全力保护好锦江一江碧水和两岸青山,确保向省委、省政府和全市人民交上一份合格的生态环保答卷。

会上,锦江河碧江段、江口段县级河长分别汇报锦江河保护治理工作情况;省文旅厅(省级责任单位)负责同志、民间义务监督员代表、保洁员代表、群众代表作交流发言。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人,碧江区、万山区、大龙开发区有关负责人陪同调研或参加座谈会。(王安宏 曾睿)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部