全市防范化解重大风险和“三个百日攻坚战”动员会暨全市扫黑除恶专项斗争推进会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在全市防范化解重大风险和“三个百日攻坚战”动员会暨全市扫黑除恶专项斗争推进会上强调

坚持六防六化 强化重点难点

坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战

2019-06-20 08:58 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

微信图片_20190620085256_调整大小

会议现场

6月19日,全市防范化解重大风险和“三个百日攻坚战”动员会暨全市扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协分管或联系领导出席会议。

微信图片_20190620085302_调整大小

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

陈昌旭说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把防范化解重大风险攻坚战、扫黑除恶专项斗争摆在治国理政的重要位置,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,并就坚持底线思维、着力防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争作出了系列重要指示批示,是我们做好相关工作的行动指南和根本遵循。孙志刚书记、谌贻琴省长高度重视,多次对全省防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争进行安排部署和统筹调度,体现了省委、省政府高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为我们作出了示范和榜样。全市上下要全面贯彻落实中央、省委决策部署,着力防范化解重大风险,纵深推进扫黑除恶专项斗争,为持续巩固我市政治风清气正、经济持续发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面提供坚强保障。

陈昌旭强调,各级各部门要坚决提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,正确研判形势,树牢底线思维,紧扣“六防六化”工作要求,聚焦重点难点,狠抓工作落实,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。一要坚定不移防范化解政治领域风险,坚决贯彻总体国家安全关,坚决做到“两个维护”,严密防范渗透破坏,严守意识形态阵地,确保政治领域绝对安全;二要坚定不移防范化解经济领域风险,坚持稳步化解政府债务风险,妥善处置金融风险,推动全市经济高质量发展;三要坚定不移防范化解脱贫攻坚领域风险,加快完成易地扶贫搬迁各项任务,扎实开展好“五个专项治理”,切实提升脱贫质量;四要坚定不移防范化解社会领域风险,抓好“三个百日攻坚战”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续开展“打伞破网”“打财断血”,从源头上维护社会大局和谐稳定;五要坚定不移防范化解生态环境领域风险,全力抓好中央环保督察反馈问题整改、生态环境保护、生态环保执法、生态环保考核奖惩,让青山常在、碧水长流;六要坚定不移防范化解公共安全领域风险,加大防洪防汛、道路交通安全、危险化学品、旅游安全等风险排查化解,确保人民群众生命财产安全;七要坚定不移防范化解党的建设领域风险,严肃政治纪律规矩,严格开展主题教育,严守作风建设规定,切实提高新时代党的建设质量。同时,要加强组织领导,强化统揽统筹、协同协调,针对防范化解重大风险各项工作,要盯准盯实盯牢、督促督查督办、抓紧抓常抓长、落细落小落实,做到守土有责、守土尽责、守土有效。

微信图片_20190620085306_调整大小

市委副书记、市长陈少荣主持会议并讲话

微信图片_20190620085309_调整大小

市人大常委会主任陈达新参加会议

微信图片_20190620085312_调整大小

市政协主席陈康参加会议

陈少荣在主持会议时要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、市委决策部署和本次会议精神上来,严格落实“六防六化”工作方法,提高政治站位抓落实,聚焦目标任务抓落实,细化工作措施抓落实,强化担当作为抓落实,全力抓好各类重大风险防范化解,奋力夺取“三个百日攻坚战”全面胜利,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保中央、省、市各项决策部署不折不扣落实到位。

会上,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪通报全市防范化解重大风险和“三个百日攻坚战”以及扫黑除恶专项斗争推进情况。各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党(工)委书记和市财政局、市教育局、市应急管理局主要负责人作表态发言,其它市直单位作书面发言。

市中级人民法院、市人民检察院,市内各高校,市直各单位主要负责同志,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责同志、党委政法委书记、信访局局长、公安局局长参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部