【一区五地】梵净山生态农业股份有限公司坚持诚信为本 成功打造著名商标“跑山牛”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

【一区五地】梵净山生态农业股份有限公司坚持诚信为本 成功打造著名商标“跑山牛”

2019-06-20 16:19 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,万山区增强品牌意识,下大力抓好品牌发展工作,其中位于万山区梵净山生态农业科技园的贵州梵净山生态农业股份有限公司坚持“用道德做产品用诚信做市场”,成功打造出了“跑山牛”系列农产品,荣获“国家标准化示范养殖场”“贵州省诚信示范企业”等称号。

在贵州梵净山生态农业股份有限公司的展示厅里,陈列着各式各样包装精美的牛肉产品,而墙上则悬挂着该公司近年来荣获的一块块荣誉奖牌。

贵州梵净山生态农业股份有限公司于2011年入驻万山,是一家专注于贵州黄牛养殖、生产加工、技术研发与推广的国家级农业龙头企业。公司通过与国内外大学合作,成立了优质肉牛精深加工、产品开发、品牌创建、食品安全控制等核心技术攻关团队,不断提升产品内涵与形式。

该公司副总经理王小清告诉笔者,公司建立了国家级的标准化肉牛养殖示范场,制定了贵州省肉牛养殖标准,整个生产管理工作均通过了ISO9000,ISO22000质量管理体系认证,同时公司匹配了专业的技术团队,建有博士后科研工作站、国家工程中心,通过科学的饲养管理,为公司的产品品质提供了保证。

“第一个是日常监管,我们对企业从原料进货查验,到生产过程控制,到出厂检验再到产品销售,进行全方位的监管。第二个就是食品安全监督抽检,通过对企业产品进行抽检来进行质量把关。”区市场监督管理局食品安全监督科科长石杨森说。

目前,该公司拥有发明专利2件,实用新型专利32件,外观包装专利7件,主持制定发布了贵州省黄牛饲养管理技术标准(标准编号:DB52/T1357-2018),思南黄牛生产特级雪花牛肉通过国家成果鉴定。其中,公司开发的“跑山牛”产品成为贵州省名牌产品,其丰富的口感、高品质的牛肉也赢得了消费者的一致好评。

“十年来‘跑山牛’已成长为贵州省的名牌产品、贵州省的著名商标。用道德做产品,用诚信做市场,是我们公司的经营宗旨。我们将不忘初心,计划通过3到5年的努力,将‘跑山牛’打造为我国本地黄牛第一品牌。”王小清说。

近年来,万山不断加强质量安全监管,守住食品安全底线;加强企业品牌创建,拉高产品质量和品质,为万山农产品企业品牌建设把好第一关。

“通过一系列工作举措,现万山有贵州省绿色农产品5个、贵州省农产品著名商标3个、贵州省名牌产品2个。下一步万山将积极按照省、市的统一部署,继续加强品牌创建,以地理标志产品、地理标志商标、‘贵州省省长质量奖’为抓手,积极提高万山的农产品质量和管理水平。”区市场监督管理局经检大队长杨炜说。(孙菁)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部