全市第二季度经济运行分析会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在全市第二季度经济运行分析会上强调

聚焦重点 精准研判 强化调度

全力以赴实现时间任务“双过半”目标

2019-06-21 08:48 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

微信图片_20190621084641_调整大小

会议现场

6月20日,市委副书记、市长陈少荣主持召开全市第二季度经济运行分析会,传达学习贯彻省政府常务会议精神,分析当前经济运行形势,研究部署下步经济工作。他强调,要紧紧围绕中央、省、市工作部署,聚焦重点、精准研判、强化调度,着力把各项工作抓具体抓深入,确保时间任务“双过半”。市委常委、常务副市长张明,副市长杨同光、邱祯国出席会议。

微信图片_20190621084711_调整大小

市委副书记、市长陈少荣主持会议并讲话

陈少荣指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府及市委的决策部署,按照稳中求进、进中求转的工作总要求,克服各种困难和挑战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济保持平稳较快增长的发展态势,但制约经济发展的突出问题依然存在。各级各部门要进一步提高政治站位,准确研判经济形势,坚持问题导向和目标导向,强化举措,攻坚克难,确保完成经济发展各项目标任务。

陈少荣强调,要认清形势,切实增强加快发展的责任感紧迫感,从讲政治、讲大局的高度,把发展作为第一要务,按照“六稳”要求,努力推进经济发展各项工作。要聚焦重点,精准调度,突出重点指标、重点行业、重点支撑、重点企业和重点区县,狠抓固定资产投资,紧盯规上工业,培育消费服务业,抓好产业项目、招商引资等工作,为经济高质量发展提供坚强保障。要强化担当,增强经济发展工作执行力推动力,坚持领导带头、以上率下,做到立说立行、亲力亲为,统筹抓好创优营商环境、保障生产要素、完善园区配套和企业上规入统等工作,着力把各项工作抓具体抓深入,不断提高工作效率。要围绕“时间过半、任务过半”要求,按照既定的目标任务和增比进位要求,精准施策,以最务实的作风,最扎实的举措,全面推进半年经济工作各项任务圆满完成。

会上,市发改委、市统计局、市投促局等部门汇报了有关经济指标完成情况。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门,各区县(大龙开发区、铜仁高新区)负责人参加会议。(王安宏 张玲)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部