【创卫进行时】思南:公路管理段扎实开展路域环境整治
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【创卫进行时】思南:公路管理段扎实开展路域环境整治

2019-06-24 09:21 来源:微铜仁
投稿:trwz001@126.com  打印

为不断提升辖区公路服务水平和路容路貌,连日来,思南公路管理段根据打造“畅安舒美”路的要求,扎实开展了为期三日的路域环境专项整治工作,依法对乱搭乱建、乱堆乱放、恶意损坏等涉路违法行为进行了集中治理,成效显著。

微信图片_20190624091828

清理边沟

据了解,在整治过程中,工作人员依照既定方案有条不紊的推进各项工作。加强公路保洁工作,对有色垃圾、路面抛洒物、路肩堆积物、高草杂草等及时进行清理并集中转运,确保公路行车视线通透和两侧环境干净整洁;及时治理路面病害,组织人员、机械,严格按照技术规范要求,对辖区内路面坑槽、沉陷、裂缝等病害进行修复,确保公路行车环境舒适畅通;全面完善安全设施,积极做好安全防范设施维护工作,对波形护栏、警示桩、防撞护栏、诱导标等设施存在的问题,及时进行更换、维修、刷新和清洗,确保公路行车环境安全有序。

微信图片_20190624091832

修复路面坑槽

微信图片_20190624091835

清除路面堆积物

据统计,此次专项整治累计共出动执法车辆9台次,铲车装载机3台次,压路机3台次,人员47人次,清除路面路肩堆积物21处346立方米,修复路面病害18处256平方米,整治非法道口或搭接11处,清理非公路标志标牌27块(幅),取得了良好的治理效果,为今后思南公路高质量发展夯实了基础。(张爱林)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部