【创卫进行时】铜仁四小:节能领跑绿色发展
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

【创卫进行时】铜仁四小:节能领跑绿色发展

2019-06-24 10:07 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为普及生态文明、绿色发展理念相关知识,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,进一步强化师生资源忧患意识和节约意识。6月20日,铜仁市第四小学开展了“节能领跑·绿色发展”主题活动。

1

学校各班级通过集中开展节能知识问答、环保诗歌朗诵、发放节能倡议书等形式多样、内容丰富的主题班会活动,号召全体师生积极参加节约资源实践活动,从身边小事做起,共同树立节约意识,弘扬节约文化,努力建设节约型校园。少先队把“节能环保,低碳生活”纳入常规检查内容,让大家明确节约用电、节约用水、节约用纸、节约粮食是低碳;爱护树木,不践踏草坪,讲究卫生,不乱丢杂物,健康出行,少乘机动车,也是低碳;不用一次性用品,少用塑料袋,不买不必要的物品更是低碳;要争做环保小卫士,树立低碳意识,养成低碳习惯。

通过开展主题活动,同学们对“节能领跑·绿色发展”的理解更深入透彻,纷纷表示要从点滴小事做起,身体力行,为建设绿色环保的校园贡献自己应有的力量。(刘淑芳)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部