我市举行茶叶推介暨招商引资签约活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市举行茶叶推介暨招商引资签约活动

2019-06-29 16:02
投稿:trwz001@126.com  打印

6月28日,我市举行茶叶推介暨招商引资签约活动,旨在进一步做好农业产业招商引资工作,加大农业领域招商引资工作力度,推动农村产业革命纵深发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,实现全市农业发展方式转变。

活动现场(刘芮摄) (3)

活动现场

活动现场,相关负责人作了茶叶推介及政策推介,各区县作乡村振兴项目及政策推介。活动还进行了茶叶招商引资签约仪式,现场签约项目43个,签约资金约31亿元。

近年来,我市始终把茶产业作为富民增收的第一产业,着力塑造“梵净山茶·香溢天下”品牌,大力推进生态茶产业发展,全市茶园种植面积从2007年的13.78万亩发展到2018年的189万亩,其中投产茶园125万亩、幼龄茶园64万亩,茶园规模居全省第二,发展速度居全省第一,基本实现以石阡、印江、松桃、沿河、德江、思南、江口7个重点产茶县为核心,逐步推进茶园向核心(镇)、专业村集聚发展的产业格局。

2018年,全市实现茶叶总产量9.23万吨、产值91.17亿元,茶产业产值占全市一产增加值的占比达到38%,极大地推动了我市农业产业化发展进程。

市农业农村局、市发改委、市财政局等市直相关部门,各区县农业农村局相关负责人参加活动。(杨阳萌 杨钰苇 刘芮)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部