男子驾车停高速应急道 竟称家人快来了!
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

男子驾车停高速应急道 竟称家人快来了!

2019-07-04 10:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

应急车道是生命通道,《道路交通安全法实施条例》第八十二条第(四)项明文规定,非紧急情况时在高速公路应急车道行驶或者禁止停车,但还有部分驾驶员把法律当儿戏,把应急车道当成了临时停车场。

1 (2)

7月2日,铜仁高速交警碧江大队民警正在辖区杭瑞高速(碧江段)进行路面巡逻管控,大约14时27分,一辆停在应急车道上、车牌为贵DTH***号白色小型普通客车进入民警视线,只见驾驶室门开着却未见驾驶人,民警立即做好安全防护后上前查看,原来驾驶员一人在车里坐着,民警立即责令驾驶员将车门关好,并将其带至安全护栏外询问具体情况,得知原来该车驾驶员胡某是附近村寨的居民,准备驾车带着一家人去凤凰古城游玩,因为自己上午出门办点事就直接上了高速,想着难得再跑回去接家人,动了点小聪明,将车停在家附近的高速公路应急车道内等家人步行上来。可谁料家人还没等来,却“招来”了交警,这样危险的行为胡某某也认识到了自己的错误,承诺立刻改正,绝不再犯。

最后,民警将驾驶人胡某带离高速,并叫其通知家人在家等他,民警对驾驶人胡某违法在高速公路应急车道停车进行处以记六分,罚款100元的处罚。(何松松)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部