思南这两个村清排脱贫攻坚问题有办法……
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 思南县

思南这两个村清排脱贫攻坚问题有办法……

2019-07-06 13:17 来源:铜仁新闻网
投稿:trwz001@126.com  打印

为保证脱贫攻坚工作落到实处而不流于形式,保证“一户一袋”“四卡合一”资料规范有序,思南县香坝镇于今年7月1日至3日全面开展“邻村互动、负面问题排查”工作。此次活动涉及25个村(社区),68名脱贫攻坚干部对全镇585户贫困户进行了实地走访,共排查出1300余个问题。

活动中,该镇25个村(社区)组建检查小组,采用资料查询、实地查看、入户访问方式对“一户一袋”“四卡合一”资料完善精准、人居环境整洁、基础设施完成度、住房保障和群众满意度等十个方面相互进行摸排检查。检查后,每个村对所排查出的问题书写一份总结和评分表上交镇脱贫攻坚一线指挥部,由指挥部进行归纳排名分析后给出具体措施和指导意见,帮助各村(社区)解决好问题隐患。

香坝镇主要负责人介绍,今后,将步步为营、稳扎稳打地开展脱贫攻坚工作,继续采取村(社区)交叉排查的方法来查找问题、解决问题、消灭问题,争取不出纰漏、不拖后腿。(田牛)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部