货车司机载轮船迷路,超长超宽无法出站,民警及时救助
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

货车司机载轮船迷路,超长超宽无法出站,民警及时救助

2019-07-09 16:47 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月5日上午,铜仁高速交警松桃大队接到报警求助电话:称S15松从高速(松铜段)两河口收费站处有2辆载大型轮船的货车因超宽超长出不了收费站,需要交警立即出警救援。

微信图片_20190705123432_副本

微信图片_20190705115329_副本

接到报警后,大队民警立即赶往现场了解情况。当天上午10时30分,民警在现场看到2辆大货车因载的轮船超长超宽导致无法出站。经民警询问得知,货车驾驶员的始发地是湖南益阳,打算将轮船运到成都。原定的路线为:由湖南益阳上高速,途径贵州大兴收费站,再由S15松从高速(铜大段)进入沪昆高速前往成都。不曾想驾驶员在进入贵州后,直至车辆行驶至两河口收费站,才意识到误入S15松从高速(松铜段),因车辆超长超宽,无法出站,只好向交警部门求助。

了解情况后,大队民警与路政、养护部门等工作人员共同协商后,决定采取临时交通管制,让货车从两河口收费广场调头。5分钟后,各部门迅速组织警力、人力,在松桃北、黄板站、两河口做好临时交通管制及安抚司乘人员情绪等事宜。

10分钟后,2辆货车安全调头。民警与路政人员一路指挥这2台货车逆行10公里后,安全到达腊山隧道中央隔离带处调头。货车安全驶入车道后,为了确保不出意外,民警便一路护送,直至货车安全驶离辖区。(石勇平)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部