【壮丽70年 奋斗新时代—红军长征沿线看今昔】铜仁幼儿师专国际教育学院三下乡志愿者:重走长征路,助力脱贫攻坚
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 部门综合

【壮丽70年 奋斗新时代—红军长征沿线看今昔】铜仁幼儿师专国际教育学院三下乡志愿者:重走长征路,助力脱贫攻坚

2019-07-09 16:56 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月8日,国际教育学院2019暑期三下乡“推普脱贫攻坚”“脱贫攻坚·青春助力”“禁毒防艾·共享健康”三支队伍来到松桃永安乡开展为期七天的实践活动,7月9日至7月11日三天,志愿者们在活动过程中,走访了永安乡下辖的11个村、125个村民组,4549户,并对永安乡进行了脱贫攻坚预评估调查、普通话推广、禁毒防艾知识宣讲等活动。除此外,志愿者在永安乡缅怀先烈,重走长征路。   

~T7D80AWEL6{W))7{$@FX@K_副本

志愿者参观红三军军部遗址

R~[ZOPX)8J1)G[[X7@50)H2_副本

在永安村,志愿者们一起参观了红三军军部驻地旧址,据悉,当时带领红三军路过此地,借用民户家略作修整,并在民户家成立临时指挥部,距今已有80多年(具体时间无从考证)。在木盆村,志愿者们瞻仰了红七师驻地旧址,在旧址门楣贴上对联,并在门前合影。另外,部分志愿者还走访了白果村红军墙等红色革命遗址。

永安乡是革命老区乡镇,红军长征路过永安,留下多处红色文化遗址。在永安乡脱贫攻坚关键时期,志愿者在“脱贫攻坚·青春助力”实践活动中重走长征路,旨在铭记历史,缅怀先烈,坚定信心,助力脱贫攻坚。

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部