铜仁幼儿师专国际教育学院:走访4549户,志愿者心系永安脱贫攻坚
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁幼儿师专国际教育学院:走访4549户,志愿者心系永安脱贫攻坚

2019-07-10 21:49 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5549户,这是松桃县永安乡全乡总户数。

这也是2019年铜仁幼儿师专国际教育学院“脱贫攻坚·青春助力”实践队伍要完成的走访数量。

7月8日,实践队伍来到永安,这是松桃县最偏远的乡镇,距离县城112公里,全乡建档立卡贫困户330户左右。该乡共11个村,125个村民组,面积85.4平方公里,志愿者队伍将逐一遍访和完成。

%L2AO1_F)JL}~]SU(@UYOZB_副本

走进田间地头调研

实践活动开始,志愿者分配到每个村,挨家挨户进行问卷调查和走访,通过与村民交谈、了解政策落实、查看居住条件等方式,关注群众对脱贫攻坚工作的满意度。

“本次预评估就是让全体志愿者走进基层,和群众接触,了解群众情况,发现脱贫攻坚工作存在的问题,用于指导下一步工作。”铜仁市2019脱贫攻坚驻永安督导小组组长、铜仁幼儿师专继续教育学院院长刘文武说。

按照习近平总书记考察重庆的讲话精神,志愿者们在调研和访谈中聚焦“一达标两不愁三保障”情况、聚焦异地搬迁、四卡合一、一户一袋和基础设施等工作落实。按照实践安排,每天对实践调研情况进行梳理汇总,形成实践总结。

AQZ78AJHJ%[~XA)S$GFU]IX_副本

1ZA7{32]QW3YAIX9@9AICOP_副本

入户调研

“一开始报名参加三下乡以为是来给孩子们上上课,辅导作业,但是来了以后我们的主要任务是脱贫攻坚调研,突然觉得自己任务艰巨又使命光荣。”参加志愿活动的文敏说。

“通过走访,才知道脱贫攻坚任务的艰巨,在实践中感受到当前脱贫攻坚和全面小康这个伟大工程。”志愿者胡洁说到。

[8C8D2XMGHIM5~9Z6OR~KQ8_副本

3V7Z]1R9Z6WL{1R8U@I{6J6_副本

每天走访80户,7天就是560户,这是一份沉甸甸的责任,为大学生能融入和参与这项工作,是时代赋予我们的使命,作为进村分队队长,定会努力完成任务。

根据任务分配,每个村志愿分队每天走访80户,分7天完成,将完成预评估问卷调查4000份左右,整理收集聚焦领域的问题,用于脱贫攻坚督导组和指挥部研判分析脱贫攻坚现状和安排,通过实践成果助力脱贫攻坚。(徐进)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部