铜仁幼儿师专国际教育学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁幼儿师专国际教育学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

2019-07-10 22:04 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2019年是铜仁市决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键年,全市上下吹响脱贫总号角。习近平总书记在纪念“五·四”运动100周年大会上说到“党旗所指,团旗所向”。根据团中央和学校统一安排,2019年,铜仁幼儿师专国际教育学院暑期“三下乡”以“脱贫攻坚·青春助力”为主题,奔赴松桃县永安乡,开展为期一周的暑期社会实践活动。

]$0A@Q0A`%R$~36S(SJ`(_T_副本

7月8日,31名志愿者队伍经历4个小时的车程来到永安,给大家的感觉是,全乡上下勠力同心、决战脱贫的决心和行动展现在各个领域,全乡干部驻扎基层,指导脱贫攻坚战。

%R~O67YC%`Z37XKNW0S0UZB_副本

ZHLVLX@2NHB[$~I~O(BAG79_副本

“一开始报名参加三下乡以为是来给学校孩子们上上课,辅导作业,但是来了以后我们的主要任务是助力脱贫,协助脱贫攻坚督导组完成预评估任务,这和想象中的任务还是不同,但又期待。”志愿活动文敏说到。

来到实践地,铜仁市2019脱贫攻坚驻松桃永安乡督导小组组长、铜仁幼儿师专继续教育学院院长刘文武对全体志愿者的实践时间和内容作了培训,在培训中他说到,2020年是“两个一百年”目标的收官年,作为新时代大学生,在学生时代“三下乡”遇到脱贫攻坚这个时代任务,我们每个人责任重大又使命光荣,大家要按照脱贫攻坚预评估调查、推广普通话脱贫及禁毒防艾脱贫等实践内容,主动融入全市脱贫攻坚战,展现青年新担当,奉献青年新作为。

V)ORP]OLE$@2Y(MG9HM%{VC_副本

WIATQ41M2R)6E@6DZXO5NOE_副本

根据任务安排,志愿者分成几个组分别到每个村进行地毯式调研,每组每天走访任务80户左右,经过一天的进村入户脱贫攻坚问卷调查、普通话推广和禁毒防艾宣传,志愿者收获颇多,尤其是能走到一线与群众交流,了解群众的想法,大多数同学还是第一次。志愿者胡洁说到:“通过对照预评估表内容,挨家挨户访谈群众,都说现在党和政府的政策好,真正在政策上关心困难群众,服务群众,帮助困难群众走出困境,但是困难群众多,任务重,一些村民组的脱贫攻坚工作还需要继续推进”。

“从科技、文化、卫生‘三下乡’到走进‘最后一公里’的农村助力脱贫攻坚,这是时代赋予青年大学生的使命,也是高校服务社会的职责所在。青年强则国家强,每一代人有不同的担当,我们这一代人的任务就是为决战脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力,每一个人都应当投身到这个大行动中去,贡献青春力量。”铜仁幼儿师专带队老师徐进说到。文敏 吴清山

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部