三下乡观察:小康不小康,关键看健康
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

三下乡观察:小康不小康,关键看健康

2019-07-10 22:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步做好“脱贫攻坚·青春助力”实践活动,7月9日, 铜仁幼儿师专国际教育学院2019暑期三下乡“禁毒防艾·共享健康”宣讲队到松桃县永安乡学校、社区等开展禁毒和防艾宣传活动,助力农村禁毒宣传和艾滋病防治知识普及。

4VK7P(9$$J@RB{7L%G15BDU_副本

禁毒防艾知识宣讲

{J6K1[~2IS21W3]TM5_V%DA_副本

发放红丝带

没有全民健康,就没有全面小康。健康是关系脱贫攻坚任务目标实现的基础,尤其在农村和志,毒品和艾滋病防治都是关键,尤其是禁毒防艾知识的普及更要延伸到最后一公里,护航群众健康。

6O6C52WA$0N6}9L]4OS7_FU_副本

在永安完小,参加2018年全省防艾知识电视竞赛的志愿者为小朋友们发放、佩戴红丝带,让他们了解红丝带的含义,在教室里,志愿者进行艾滋病知识宣讲和普及。随后,志愿者走进群众家里、田间地头,发放宣传手册,宣讲禁毒和艾滋病防治知识,填写禁毒防艾的问卷。

开展禁毒和防艾实践活动,旨在夯实基层卫生与健康的群众基础,树立禁毒防艾意识,让孩子们从小了解、宣传禁毒防艾知识,共筑健康网络,让全民健康护航全面小康。(文敏 吴清山)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部