【贵州省迎接国务院第六次大督查】玉屏开通24小时自助办税服务
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 玉屏县

【贵州省迎接国务院第六次大督查】玉屏开通24小时自助办税服务

2019-07-13 08:38 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,玉屏税务局开通了24小时自助办税服务厅,将纳税人最日常、最频繁的服务需求平移,真正做到业务随时办,服务不停休。

家住老城区的王女士来到自助办税服务厅成功领用发票后,喜笑颜开:“这个24小时办税服务厅真是太方便了,我现在想什么时候来领发票就可以什么时候来,再也不用担心下班时间或者节假日没发票用了!”

该自助办税服务厅目前配置了双路代开终端和双路发售终端各一台,纳税人可以自助办理发票代开、发票领用和涉税查询业务。为方便纳税人熟悉设备的操作流程,自助厅内还设有发票代开、发票领用、发票认证等分步操作指南,为纳税人解除操作“烦恼”,尽享办税便利。

“其实不用看分步操作指南的,只需插入身份证,跟着屏幕上的提示进行点击,即可办理,智能化操作,方便快捷。”玉屏一代理服务中心办税员向秋芋告诉笔者。

“自助办税厅旁边就是办公楼,自助终端上方还张贴了联系电话,如果纳税人遇到特殊问题,也能第一时间联系到我们的工作人员及时解决。”该局纳服分局负责人介绍道。

据悉,自2018年7月机构改革以来,该局在优化纳税人办税体验上下足功夫,对办税流程、信息化系统等进行了全面整合升级。该局相关负责人表示:“建设24小时自助办税服务厅对征纳双方来说是一项共赢的举措,不仅能满足纳税人办税多元化的需求,也在一定程度上缓解了大厅办税高峰期排队拥堵现象。我们希望,通过扩大办税服务圈,让办理涉税业务就像‘刷卡取钱’一样方便,真正实现纳税服务不打烊。”

据统计,自助办税厅“开业”当天,纳税人共领用发票506份,代开发票23张,有效缓解了大厅压力,缩减了纳税人办税时长。(袁毅 侯梦亭 龚亚梅 覃嵩松)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部