“决战脱贫攻坚•决胜全面小康”中央、省、市10余家网络主流媒体走进碧江
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

“决战脱贫攻坚•决胜全面小康”中央、省、市10余家网络主流媒体走进碧江

2019-07-14 10:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月7日,由中央网信办传播局主办,市委宣传部、万山宣传部承办的“决战脱贫攻坚•决胜全面小康”看贵州网络主题宣传活动,来自中央、省、市10余家网络主流媒体记者走进碧江区滑石乡老麻塘村。

记者团田间采访1

记者团田间采访

记者团深入田间地头进行实地采访

实地了解瓮阳村产业详细情况看

实地了解瓮阳村产业详细情况看

活动中,中央、省、市10余家媒体的20余名记者集中采访,先后走访碧江区滑石乡白秧坪大米生产专业合作社和“牛王城生态园”通过全媒体宣传展示碧江区在实施乡村振兴战略、建设特色产业增长及过程中的好经验、好做法,向全国网友推介。

白水大米产于铜仁市滑石乡片区,历史上曾作为贡米进贡皇宫,故称为 " 白水贡米 ",而老麻塘村位于滑石乡东北部,因独特的地理条件,良好的生态优势,所产大米品质优良。据悉,老麻塘村有 13 个村民组 958 户,2014 年有建档立卡贫困户 156 户,自从确定了 " 生态园 + 合作社 + 农户 " 的发展模式以来,村里共建立了精品蔬菜、白水大米等 6 个专业合作社,链接 130 多户贫困户入股分红。(曾睿)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部