【贵州省迎接国务院第六次大督查】印江税务局依托三大阵地加强减税降费宣传
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 印江县

【贵州省迎接国务院第六次大督查】印江税务局依托三大阵地加强减税降费宣传

2019-07-15 09:54 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,印江土家族苗族自治县税务局立足三大宣传阵地,统筹谋划,多点开花,掀起新一轮减税降费宣传热潮。

依托固定阵地,强化政策宣传。在该局综合楼、办公区、办税大厅及邮政大楼摆放减税降费政策宣传展架、投放政策宣传册子、张贴宣传标语、滚动播放宣传视频;在企业税收普法教育基地、县城34个公交站台、22个城区公告栏、经开区、17个乡镇(街道)等张贴减税降费宣传标语、政策解读海报,大力营造减税降费政策全民知悉的良好氛围。

依托流动阵地,强化重点宣传。以网格化、区域化、重点化开展集中面对面宣传辅导。组建8个宣传小分队,到县城每一条街区,走访重点税源企业、行业商会,发放宣传手册2000余份,解决问题60多次。在65台出租车LED显示屏投放减税降费标语,同时,58名帮扶干部在5个帮扶村向253户贫困户宣传建档立卡贫困人口创业就业税收优惠政策,助力打好脱贫攻坚战。

依托网络阵地,强化时效宣传。借力“微印江”微信公众号推送《致纳税人(缴费人)的一封信》;利用该县综合治税平台,发动29个县直部门和17个乡镇(街道)的新媒体和微信QQ群转载减税降费政策;利用该局微信公众号、纳税服务微信群、QQ群、抖音视频、手机短信等渠道,推送减税降费相关政策,多渠道多角度多形式扩大宣传覆盖面,即时快捷将各类税收优惠政策传达给纳税人。(罗仁勇)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部