【贵州省迎接国务院第六次大督查】市就业局组织开展全市易地扶贫搬迁安置点服务人员业务培训会
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 部门综合

【贵州省迎接国务院第六次大督查】市就业局组织开展全市易地扶贫搬迁安置点服务人员业务培训会

2019-07-16 10:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月13日,铜仁市就业局组织全市各搬迁安置点服务中心工作人员开展了以“提升服务业务技能,促进搬迁群众就业”的安置点协管员业务技能培训会。会议通过易地扶贫搬迁政策解读,业务操作流程演示,面对面问题交流解答,实地参观考察等方式进行。全市各区县易地搬迁安置点培训和就业服务工作人员以及区县工作负责同志150余人参会。

会议就如何做好基层服务工作提出了明确的步骤。一是以“六个精准”促进易地搬迁劳动力就业创业。即精准识别对象,就是要深入开展摸底调查,切实摸清每一名易地扶贫搬迁劳动力的基本情况、文化水平、能力特点、未就业原因、就业意愿和培训需求。精准制定帮扶计划,精准开展职业培训,精准开展岗位服务,精准实施就业援助,精准开展就业创业扶持。二是以“三个台账”高效管理和服务易地搬迁劳动力,针对性的开展培训和就业跟踪服务工作。三是全面学习和掌握就业创业优惠政策,向搬迁群众宣传各项优惠政策的申报条件、补贴标准、申报流程和所需资料,帮助搬迁群众创业和实现稳定就业。

截至6月底,全市搬迁劳动力58469人,累计就业创业47125人,2019年新增就业9782人,培训10081人次。基本实现搬迁入住劳动力家庭“一户一人以上就业”,未就业搬迁劳动力培训全覆盖和零就业家庭动态清零。

通过此次培训,使基层就业服务工作人员学习了易地扶贫搬迁工作背景、政策文件,掌握了基层管理业务操作技能,实地参观了部分安置点优质的培训和就业服务工作开展情况,,参会人员纷纷表示,要把从此次培训会上学到的知识经验,问题解决方案等用于服务工作实际,帮助搬迁劳动力实现就业脱贫。(刘亚琴)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部