【脱贫攻坚·夏秋决战】沿河:空心李第三届“李子王”评选结果揭晓
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

【脱贫攻坚·夏秋决战】沿河:空心李第三届“李子王”评选结果揭晓

2019-07-16 16:08 来源:走进沿河
投稿:trwz001@126.com  打印

7月15日,沿河自治县在沙子街道南庄游客接待中心举办了第三届“李子王”评比大赛,来自该县中界、晓景、和平、团结等乡镇(街道)的35家空心李种植企业、合作社、农户参与角逐。

1

“我家连续两年获得优质空心李奖。”沙子街道黎家寨村民黎乾榜告诉记者,他家有5亩空心李,连续三年都参加比赛,通过比赛,扩大了自己家李子的名气,每年都能卖个好价钱,但最主要还是为了了解更好的种植方法,让李子品质越来越好。

2

评比由工作人员测定果重和可溶性固形物含量并打分,专家组对外观、色泽、口感等进行评定打分,最后汇总选出“李子王”和“优质李”。

比赛最终评选出10名优质空心李。来自沙子街道南庄村果农黎玉江的参赛空心李获得了本届“李子王”称号,将于7月16日在“2019年贵州.沿河沙子空心李采摘节”开幕式上举行颁奖仪式。

3

“今天获得这个李子王,非常的兴奋,我要加强管理,希望明年再夺李子王。 ”黎玉江说。

据悉,黎玉江有4亩空心李,今年品质很好,每斤卖20元,预计总收入有4万多元。而沿河全县已建成沙子空心李基地9万多亩,其中投产果园4.8万亩,空心李已经成为该县群众脱贫致富的主要产业。(肖咏 田烈)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部