陈少荣在碧江区和铜仁高新区调研
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在碧江区和铜仁高新区调研时强调

深挖发展潜力 壮大实体经济

为全市经济高质量发展贡献力量

2019-07-17 09:28 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月15日,市委副书记、市长陈少荣深入碧江区和铜仁高新区,对重点企业生产经营、项目建设发展情况进行调研,现场办公解决存在问题。他强调,要进一步增强发展信心,深挖发展潜力,坚定不移发展壮大实体经济,为全市经济高质量发展贡献力量。

在碧江区经开区苏·铜产业园调研_副本

陈少荣在碧江区苏·铜产业园调研

铜仁卷烟厂刚刚完成异地技改,生产线兼具烤烟型与混合型两种不同类型卷烟的生产能力,年产卷烟可达100亿支(20万箱),2018年生产卷烟12万箱,今后产量将逐步提升到20万箱的设计要求。陈少荣认真查看了烟叶生产加工情况,详细了解企业生产经营中遇到的困难和问题,现场责成铜仁高新区和相关部门限时解决。他鼓励烟厂利用技改优势,调优生产结构,扩大生产能力,努力实现产值和税收“双增长”、质量与效益“双提升”。

在高新区铜仁卷烟厂调研_副本

在高新区铜仁卷烟厂调研 (2)_副本

陈少荣在高新区铜仁卷烟厂调研

铜仁·苏州产业园是苏铜两市扶贫协作共建园区,是国家级产城融合示范区和国家级创业创新示范基地。陈少荣对产业园核心项目建设现场进行了实地巡查,详细了解企业发展情况和产业园建设现状。他要求园区要抢抓东西部扶贫协作的机遇,与苏州紧密沟通,精诚合作,围绕铜仁·苏州产业园区进一步加强园区共建,千方百计完善基础设施、推进项目建设,努力营造更好的企业成长环境,携手将铜仁·苏州产业园打造成铜仁经济增长新引擎。

陈少荣强调,各级各部门要准确把握当前发展面临的形势,努力破解难题,加快补齐短板,推动全市经济高质量发展。要创优投资发展环境,加大招商引资力度,加强产业业态培育,吸引更多优质企业投资落户铜仁。要全力提升园区功能,坚持科学规划,积极整合资源,加快完善水电气讯等基础配套设施,助力产业集聚发展。要加大项目建设力度,加快推进手续办理、融资等环节,确保项目早开工、早建成、早达产。相关部门要深入一线,主动服务,加强指导,积极为企业排忧解难,增强企业发展信心,帮助企业发展壮大,为地方经济高质量发展添砖加瓦。

市政府秘书长罗洪祥,碧江区、铜仁高新区及市直有关部门负责人参加调研。(王安宏 张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部