文艺爱好者到印江沙子坡镇开展脱贫攻坚采风
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 印江县

文艺爱好者到印江沙子坡镇开展脱贫攻坚采风

2019-07-17 10:01 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

7月12日至14日,贵州省写作学会、印江土家族苗族自治县诗词楹联学会及作家协会的86名作家、文艺爱好者,到印江沙子坡镇开展脱贫攻坚纪实采风活动,深入挖掘脱贫攻坚成果和感人故事。

采风期间,文艺爱好者参观县博物馆、观看印江脱贫攻坚专题片,听取了县、镇脱贫攻坚工作介绍,并就故事选题、表现手法等方面进行座谈交流。实地采风中,作家们进村入户,重点围绕攻坚队的“烽火岁月”、尖刀班的“初心使命”、帮扶干部的苦乐年华、“四场硬仗”的战斗华章、主动脱贫的感人事迹、结对支援的磅礴力量、心中有话对党说等主题分组进行,着力挖掘在脱贫攻坚过程中涌现出来的先进典型和感人故事,反映党和政府的扶贫政策给困难群众带来的实惠。

据了解,此次采风活动得到省社科联、省交通运输厅关心支持,派出有关同志参加。采风活动的作品将集结成书出版,以报告文学、纪实散文、通讯、随笔、驻村日记等体裁,集中展现沙子坡镇脱贫攻坚的好做法和感人事。(夏镔)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部