贵阳市两湖一库渔政管理站销毁一批非法捕捞网具
  • 一区五地
首页 新闻 省内新闻

贵阳市两湖一库渔政管理站销毁一批非法捕捞网具

2019-07-19 13:44 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月18日,贵阳市两湖一库渔政管理站举行禁渔期集中销毁非法捕捞网具现场大会,现场销毁各类非法网具130余张、小木船4艘以及相关电鱼设备6台。

据介绍,今年禁渔期间,市两湖一库渔政管理站按照“系统谋划,深耕推进,抬头就打,注重实效”的原则,在市公安局生态保护分局以及属地公安部门的大力支持下,精准、有力查处了两湖一库一批涉渔违法案件,有效惩处打击了非法捕捞行为,渔业资源得到良好保护和增殖。

禁渔期间,市两湖一库渔政管理站对以往违法犯罪案例进行梳理分析,对容易出现非法电鱼案件的村组进行重点宣传,并与社区密切联系,做好提示。同时,扎实开展多重错时执法监管,联合市公安局生态保护分局和属地公安部门,对湖库重点水域及沿岸多次进行实地摸底和布控,开展专项执法行动120余次,开展夜间蹲点83次,协助相关部门查处并追究非法捕捞刑事案件共8起,移送公安机关8起。(汤利)

责任编辑:刘锐

(原标题:贵阳市两湖一库渔政管理站销毁一批非法捕捞网具)

返回首页
相关新闻
返回顶部