松桃黑水村:三个专班确保打赢脱贫攻坚战
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃黑水村:三个专班确保打赢脱贫攻坚战

2019-07-21 14:35 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

松桃县冷水溪镇黑水村脱贫攻坚指挥部为了做好精准扶贫工作,针对存在的问题,充分利用教师学生暑假时间,从7月16日起,特成立了资料组、环境卫生整治组、攻坚克难尖刀班三个专班,以确保该村打赢脱贫攻坚战。

BK%Z5]@`OE{ZGPS%6}9I3CN_副本

黑水村参加社会实践的学生

资料组人员由县、镇下派驻村干部和村干部各1名,再加2名帮扶教师共5人组成。资料组成员负责各种资料、信息、佐证材料的收集整理,负责对该村贫困户“一户一袋”、“一户一档”、“四卡合一”的填写进行审核,确保资料信息不出差错。

环境卫生整治组由该村所有参加社会实践的学生组成,脱贫攻坚指挥部明确1名驻村干部带队。环境卫生整治组成员负责对该村公共区域卫生进行整治,对该村19个村民组进行逐寨逐户进行检查、评比、整治,确保寨寨清洁,户户过关。

攻坚克难尖刀班由脱贫攻坚指挥部剩下的5名队员和4名帮扶教师共9人组成。攻坚克难尖刀班队员要负责在完成该村的连户路建设、房屋周边环境整治,以及所有危房、破烂猪栏牛圈的拆除。对有劳动能力家庭,由攻坚克难尖刀班负责督促农户自行完成连户路建设、房屋周边环境整治,以及危房、破烂猪栏牛圈的拆除;对没有劳动能力家庭,则由攻坚克难尖刀班全体成员投入劳动力,对连户路、室内外进行硬化,对破烂猪栏牛圈进行拆除,确保该村在指定的时间节点完成任务。

到目前为止,黑水村参加社会实践活动学生达600多人次;攻坚克难尖刀班帮助无劳力户修建连户路和硬化室内外投入人员达200多人次;该村共拆除危房40余幢,拆除破烂猪栏牛圈棚子60余个。(华坤)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部