铜仁市经济运行分析会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在全市经济运行分析会上强调

聚焦重点难点 补齐短板弱项

确保圆满完成全年经济发展目标任务

2019-07-23 09:33 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月21日,市委副书记、市长陈少荣主持召开全市经济运行分析会,分析当前经济运行形势,研究部署下步经济工作。他强调,要认真贯彻落实全省半年经济工作会议精神,紧紧围绕中央、省、市工作部署,聚焦重点难点,补齐短板弱项,确保圆满实现全年经济发展目标。市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长查颖冬,副市长杨同光、邱祯国、刘岚、黄爱民、叶栋槺,市政府党组成员王开禄出席会议。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈少荣

市委副书记、市长陈少荣

陈少荣指出,今年以来,全市上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府及市委的决策部署,努力克服各种困难和挑战,脱贫攻坚连战连捷,农村产业革命取得突破,重大风险防范有力有效,营商环境不断优化,民生保障持续改善,经济平稳较快发展,但制约经济发展的突出问题依然存在。各级各部门要切实增强抓好经济工作的责任感、紧迫感使命感,正视问题差距,深入分析原因,强化工作举措,全力以赴完成经济发展各项目标任务。

陈少荣强调,各级各部门要坚决扛起抓好经济工作的责任,统筹好经济发展与脱贫攻坚的关系,统筹好稳增长与防风险的关系,确保各项工作协同推进。要进一步细化分解目标任务,把任务落实到区县、落实到部门、落实到项目、落实到企业、落实到产业,每一项任务都明确责任人、完成时限和工作措施。要将上半年没有完成的任务分解到三季度、四季度,分解到每个月,确保完成全年目标任务。要突出抓项目促投资,强化项目谋划、招商引资和要素保障。要突出抓工业强实体,落实好领导领衔推动产业发展、定点帮扶企业,全面梳理停产和减产企业,及时了解分析停产减产原因,强化指导服务,力促停产减产企业早日复产达产。要突出抓消费挖潜力,优化消费环境,增强消费对经济发展的基础性作用,深入挖掘发展潜力,做好企业上规入统,做到应统尽统、颗粒归仓,为经济高质量发展提供坚强保障。

会上,市统计、发改、财政、工信、商务、住建等部门汇报了有关经济指标完成情况,各区(县,高新区、开发区)就半年目标任务完成情况和下步工作打算作了表态发言。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门,各区县(大龙开发区、铜仁高新区)负责人参加会议。(张玲 王安宏 孔松林)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部