【贵州省迎接国务院第六次大督查】石阡县交警大队深入推进“放管服”改革
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 石阡县

【贵州省迎接国务院第六次大督查】石阡县交警大队深入推进“放管服”改革

2019-07-25 09:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

在推进放管服改革工作中,石阡县交警大队车辆管理所以服务群众为根本,全面推行车辆管理业务一站式服务办理,提升窗口服务效能,让群众少花钱,少跑路,着力打通服务群众最后一公里。

该县车辆管理所,交警大队健全车辆业务办理制度,简化业务办理流程,并设置导办咨询台、体检窗口、邮政窗口、保险窗口等,全力打造一站式服务窗口,群众在车管所办理业务均可实现“申请材料“四个减免”、交管服务网上办理、普通业务一窗通办,摩托车全国通检和6年免检,车辆抵押登记等30类车管业务,以往群众办理业务要来回跑税务局、保险公司等多个部门如今车管所可以一次性办理,极大缩短了业务办理的流程,节省了群众办理业务的时间。   

“在镇远打工,被镇远的交警告知我的车没有年审,后来我回到石阡交警大队来办理车两辆年检,也很方便,处罚就在大厅办理,几分种就办好了,为我们老百姓办事提供了方便。”来办事群众说。

石阡县交通大队车管所负责人詹汉军:“ 石阡交警大队车管所自去年放管服开展以来,我们严格按照上级的要求,落实30项放管服措施,从去年的四个减免到今年的10个措施,我们逐一落实,今年我们放管服事项的内容更多,比如我们的小车是全国统办,可以分科目异地考试,摩托车6年内免予上监测站检验,6年以后才上检测机构进行检验,极大的给予了老百姓方便,同时也给我们广大群众带来了很大的一个福利。”(李明胜)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部