【贵州省迎接国务院第六次大督查】万山:创新就业扶贫群众增收有门路
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 万山区

【贵州省迎接国务院第六次大督查】万山:创新就业扶贫群众增收有门路

2019-07-25 09:12 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

为深化东西部劳务协作,落实就业扶贫政策,确保易地扶贫搬迁和建档立卡贫困劳动力能就业、能发展、能致富。万山区与苏州高新区共同发力,在劳务协作方面创新举措,出台劳务输出补贴扶持政策,最大程度促进稳定转移就业。

在区劳务协作工作站里,工作人员正在通过电话联系在苏州务工的易地扶贫搬迁和建档立卡贫困劳动力,核实其就业情况和享受劳务输出政策补贴情况。“假如你到高新区就业三个月以上,且交纳社保,并签了合同,就有3000块钱的补助,其他地区的话相对低一点。”工作人员陈丽和就业人员说。

据了解,已在苏州稳定就业的68人已经全部拿到了劳务输出一次性补贴2000元。今年,苏万两地创新举措,出台最新劳务输出实施方案,进一步加大对劳务输出人员的扶持力度。

“为切实提高万山有组织、有规模化劳务输出的程度,今年按照省委五步工作法的要求,在政策设计层面上,我们出台了《万山区2019年组织劳务输出实施方案》和《万山区2019年东西部劳务协作补助资金管理办法》,在工作部署上面,我们和苏州高新区两地互建劳务协作工作站,并明确了专人负责,落实了专门的工作经费。”区人力资源与社会保障局副局长赵军说。

据了解,2019年,万山将有组织的向苏州输出贫困劳动力就业100人以上;通过东西部扶贫协作渠道帮助贫困劳动力当年在省内就近就业500人以上;有组织帮助贫困劳动力到除江苏、贵州以外的其他地区实现就业200人以上;有组织帮助贫困户劳动力在东部省份稳定就业150以上。(游静

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部