思渠镇:廉洁清风吹入百姓家
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思渠镇:廉洁清风吹入百姓家

2019-07-27 10:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“两袖清风独瘦影,粗茶淡饭品性高,这副对联好,送给我。”近日,思渠场镇人头攒动,热闹非凡,几位当地居民争相选择对联,要求贴在自家门柱上。

据了解,这是思渠镇联合县书法协会组织开展的“送对联进万家”活动,五名知名书法家深入该镇免费书写廉政对联,将廉洁清风吹入普通百姓家。

近日,该镇为进一步落实廉政文化“八进”活动,不仅邀请该县书法协会的知名书法家写廉政对联,还在集镇的屋檐上悬挂了印有“廉洁”字样的灯笼,开展了形式多样的廉政文化进万家活动。活动以象征喜庆祥和的对联为载体,将党风廉政、脱贫攻坚、精神文明和廉洁家风等内容融为一体,传播积极健康的廉政文化,让广大群众在潜移默化中受到廉政文化的熏陶和感染,以推动整个社会风气不断向善向好。印有“廉洁”的灯笼与红红的对联交相辉映,别具一格,寓示着全镇人民安居乐业、生活红红火火。

据悉,本次活动共悬挂灯笼1600余盏,张贴对联500余幅,整个集镇呈现出一片喜庆祥和的景象,群众幸福感、满意度得到了进一步提升。(蔡应举 田明)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部