【铜仁交通】铜仁市交通质监站对在建项目整改情况进行复查
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

【铜仁交通】铜仁市交通质监站对在建项目整改情况进行复查

2019-07-29 15:26 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步加强对在建项目的管理,不断提升工程质量,着力排除质量安全隐患,切实做好整改督查工作。7月17日至19日,根据工作安排,以及该站下发的抽查意见通知书、质量安全通报等文件要求,市交通质监站组织监督人员对部分在建项目进行督查。

微信图片_20190729152316_副本

本次督查的项目主要有G211沿河县黑獭至印江县城段公路改扩建工程(二期)、印江县天堂至池坝扶贫改造工程、S305思南县塘头至石阡本庄(塘头至山口坳)公路改扩建工程、S203思南县城至灯油坝公路改扩建工程等。督查组深入施工现场检查、听取汇报、查阅内业资料,针对上次督查过程中提出问题整改情况进行核查,对核查情况进行现场反馈,并提出相关要求:项目业主加强对项目的质量安全巡查力度,督促施工单位切实做好汛期防范工作,坚持源头治理、防范化解、防治结合,将质量安全隐患消灭在萌芽状态;监理单位应严格按照合同要求,认真履职,切实做好工程项目的全程监督工作,对存在的质量安全问题,应及时下发监理指令,并督促整改闭合;施工单位要根据市交通质监站下发的各项整改通报、抽查意见通知书的要求,做好整改回复工作。对于整改资料应严格附上“整改前、整改中、整改后”三张图片。

微信图片_20190729152325_副本

同时为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,以及贯彻落实上级部门关于生态环境保护工作的有关部署和要求,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,督查组结合施工现场实际情况,提出相关要求:各参建单位要持续做好扫黑除恶专项斗争工作,把握行业打击重点,向深挖幕后、打伞破网进一步延伸;各参建单位要相互协调,共同处理好工程与生态环境的关系,严禁违规砍伐林地、随意倾泻工程废料,合理管控施工扬尘,将环保措施落实到工程全生命周期。(胡文慧)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部