陈昌旭率全市农村产业革命夏秋决战现场观摩会观摩组在万山、玉屏、碧江、松桃现场观摩
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭在全市农村产业革命夏秋决战现场观摩时强调

深入推进农村产业革命 全力打好“2019夏秋决战”

为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑

2019-08-01 09:26 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月30日,市委书记陈昌旭率全市农村产业革命夏秋决战现场观摩会面上第一观摩组在万山区、玉屏县、碧江区、松桃县现场观摩时强调,要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,全力打好“2019夏秋决战”,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。市人大常委会主任陈达新,市委常委、常务副市长张明参加观摩。

44

陈昌旭率观摩组在万山区高楼坪乡张家山村新丰农业大棚蔬菜示范基地观摩

11

陈昌旭率观摩组在玉屏侗族自治县田坪镇小江口村田园综合示范建设项目观摩

观摩组一行先后走进万山区苏高新集团农业物流产业园、高楼坪乡张家山村新丰农业大棚蔬菜示范基地,玉屏侗族自治县田坪镇小江口村田园综合示范建设项目,碧江区贵州山久长青智慧云农业大数据中心、滑石乡白水贡米种植坝区及村社合一发展项目,松桃苗族自治县御元堂中药饮片加工(破壁)基地,深入厂房车间、走进田间地头,详细了解企业生产经营状况、合作社运营管理、带动贫困户就业、产品质量、市场销售、品牌建设、利益联结、产业发展情况等。观摩期间,大家边看边听,边评边议,现场感受农村产业革命夏秋决战的新变化、新亮点、新成效,进一步拓展了思路、激发了干劲。

33

陈昌旭率观摩组在万山区苏高新集团农业物流产业园观摩

陈昌旭在观摩中说,深入推进农村产业革命夏秋决战,对全市按时打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进高质量发展等具有重大而深远的意义。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的系列重要论述,严格按照省委、省政府的部署要求,坚持农业农村优先发展,对照“八要素”找差距强弱项,以市场为导向,选好优势产业迅速做大规模,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,强力推进农村产业革命夏秋决战;要结合农业供给侧结构性改革,引进培育壮大一批特色产业,高端化打造、高品质服务,不断延长产业链、提升附加值,加快全产业链打造、全产业链发展,为贫困群众稳定脱贫提供有力的产业支撑;要充分利用互联网、大数据高效整合资源,瞄准对口帮扶城市和东部市场,不断畅通销售渠道,构建产销供应链平台,深入推动“铜货出山、风行天下”;要依托农业产业化龙头企业、专业合作社等新型农业经营主体,明确贫困群众在产业链、价值链中的分配比例,构建长效利益联结机制,带动群众持续稳定增收;要加强对农村产业革命工作的组织领导,通过现场观摩互学互鉴,认真学习农村产业革命过程中的好经验、好做法,切实把各项任务措施落细落实,确保按时打赢脱贫攻坚战。

22

观摩组在碧江区贵州山久长青智慧云农业大数据中心观摩

市人大常委会秘书长李科良,松桃县、沿河县党委主要负责人,市直有关部门负责同志参加观摩。(罗旭 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部