陈少荣率队观摩农村产业革命项目
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈少荣

陈少荣率队观摩农村产业革命项目时强调

深入推进农村产业革命

加快实现农业强农村美农民富目标

2019-08-01 09:35 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月30日,市委副书记、市长陈少荣率队观摩农村产业革命时强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委关于农村产业革命的决策部署,聚焦“八要素”,用好“五步工作法”,深入推进农村产业革命,加快实现农业强农村美农民富目标。市政协党组副书记、副主席时晓军参加观摩。

在石阡县聚凤乡廖家屯坝区项目调研

陈少荣率队在石阡县聚凤乡廖家屯坝区项目观摩

在江口县坝盘镇高墙小龙虾基地调研

陈少荣率队在江口县坝盘镇高墙村小龙虾基地观摩

陈少荣一行先后察看了江口县坝盘镇高墙村小龙虾基地、桃映镇小屯村苏铜鹿业有限公司和石阡县聚凤乡廖家屯坝区项目,详细了解项目规模、生产收益、市场销售、发展思路等情况。他要求各地立足自身实际,因地制宜调优产业结构,发展好本地特色产业项目,延长产业链,完善利益联结机制,不断将农村产业革命向纵深推进。

在江口县桃映镇小屯村苏铜鹿业有限公司调研

陈少荣率队在江口县桃映镇小屯村苏铜鹿业有限公司观摩

陈少荣强调,深入推进农村产业革命,是深化农业供给侧结构性改革的必然要求,是实施乡村振兴战略的重要抓手。各级各部门要进一步提高政治站位,牢牢把握“八要素”,按照省委、市委的部署要求,不断把农村产业革命引向深入。要加快培育新型农业经营主体,选准、培育农业龙头企业,采取“龙头企业+合作社+农户”的方式,大力提升农业生产组织化水平。要完善利益联结,明确农民、企业和合作社等在产业链、价值链中的受益分配比例,充分调动群众的生产积极性,让广大农户充分享受农村产业革命带来的发展红利。要加快推进生态产业化,推动生态要素向生产要素、生态财富向物质财富转变,把绿水青山变成金山银山。要加强生产基地与科研院所之间的交流合作,发展农产品精深加工,提升农产品附加值,推动农产品向优质、高产方向发展。

市政府秘书长罗洪祥,江口县、石阡县、市直相关部门负责同志参加观摩。(杨阳萌 张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部