思南县召开2019年度西部计划志愿者工作会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县召开2019年度西部计划志愿者工作会

2019-08-01 10:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月28日,思南县召开2019年度大学生西部计划志愿者工作会。县委组织部、县扶贫办等县直有关部门负责人,各乡镇分管团委领导及团委负责人,新老志愿者共计240余人参加会议。

QQ截图20190801101924

会议现场

会议要求,全体志愿者要志存高远,坚定理想信念,脚踏实地,扎根基层工作,严守纪律,培养优良作风。不断加强理论知识学习,积累实践经验,及时调整心态,适应工作角色。积极为思南的经济社会发展添砖加瓦、献计献策。弘扬志愿服务精神,投身基层,服务群众,建功立业,让青春在深入基层、服务群众的实践中绽放出绚丽的光彩。同时,各级各部门一定要多关心他们的工作和生活,既严格要求,又关心爱护,给他们一定的岗位去实践锻炼,关心他们的成长进步,特别是要为他们解决生活上的后顾之忧,让他们安心工作。

会上,还组织学习了《思南县大学生志愿服务西部计划志愿者管理细则》,表彰了2018-2019年度思南县优秀大学生西部计划志愿者,宣读了《关于派遣2019年大学生志愿服务西部计划志愿者的通知》。大学生西部计划志愿者与服务单位现场签订了服务协议和安全健康责任书,全体志愿者进行了集体宣誓。

随后,优秀大学生西部计划志愿者代表进行了发言。袁简说到:“恨太匆匆,“ 时间都去哪儿了”,正当我激情饱满时,已接近尾声,回首来时路,感慨颇多,收获颇丰。”2019年新到志愿者唐子宗说到:“作为一名共青团员,志愿服务西部不仅仅是自己的一项工作,同时也是团组织交给我们的一项必须要出色完成的任务。”王飞娅表示“我想通过这一年的支教,到农村教育的第一线去,去了解他们到底需要的是什么样引导,什么样的教育,而我,又能为他们做些什么。”(周峻竹)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部