铜仁市2019年半年经济工作会议暨全市农村产业革命夏秋决战现场观摩总结会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市2019年半年经济工作会议暨全市农村

产业革命夏秋决战现场观摩总结会召开

陈昌旭 陈少荣讲话 陈达新 陈康等出席

2019-08-02 09:20 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月31日,铜仁市2019年半年经济工作会议暨全市农村产业革命夏秋决战现场观摩总结会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央政治局会议、省委十二届五次全会精神和全省半年经济工作会议精神,分析研究上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。本次会议共分为两个阶段,第一阶段由市四家班子领导分别带队到各区县进行项目观摩,第二阶段召开会议。

3

会议现场

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣出席并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。市委常委、常务副市长张明主持会议。

1

市委书记陈昌旭出席并讲话

2

市委副书记、市长陈少荣出席并讲话

会议认为,今年以来,全市上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州和铜仁工作重要指示批示精神,全面落实省委、省政府各项决策部署,持续打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,经济社会持续平稳健康发展,基本实现了“时间过半、任务过半”目标。在看到成绩的同时,要辩证分析上半年经济发展形势,清醒认识到存在的问题和短板,切实增强责任感和紧迫感,坚定信心决心,强化工作举措,牢牢把握经济工作主动权、制胜权。

6

市人大常委会主任陈达新出席会议

5

市政协主席陈康出席会议

会议强调,做好下半年经济工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,准确把握当前经济形势,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,聚焦三大区块和“九大产业链”,继续打好三大攻坚战,扎实推进三大战略行动,确保各项主要指标持续较快增长,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,推动“一区五地”建设不断迈上新台阶。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,妥善处理好脱贫攻坚与经济社会发展、发展和生态两条底线、防风险与稳增长的关系,确保实现全年预期目标,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。要务必全力以赴战贫困促发展,聚焦统筹兼顾,全力促进经济发展;聚焦“两个确保”,全力打好“夏秋决战”;聚焦“八要素”,全力抓好产业革命,保质保量完成年度脱贫攻坚目标任务。要务必精准发力调结构促转型,围绕“稳中求进、进中求转”总要求,着力稳投资、抓项目、抓产业、促销费、保民生,坚定不移稳增长、调结构、促转型。要务必千方百计防风险保稳定,紧扣“六防六化”工作要求,着力化解政治领域风险、着力防范化解债务风险、着力化解安全领域风险,确保经济平稳健康发展、社会大局持续稳定。要务必知行合一守初心担使命,切实提高党领导经济工作能力和水平,坚持抓具体抓深入,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢扭住下半年重点领域和关键环节,不忘初心惠民生,牢记使命促发展,转变作风抓落实,以主题教育的扎实开展为经济社会发展注入强大动力,以脱贫攻坚和经济发展的成效检验主题教育的成效。

4

会议现场

会上,通报了全市上半年经济运行情况和2019年全市农村产业革命夏秋决战及项目观摩情况;各区(县、高新区、开发区),市发改委、市统计局、市工信局、市商务局、市交通运输局、市住建局、市农业农村局作了发言。

铜仁军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直各有关部门、市属企业主要负责人,各区(县、高新区、开发区)党政主要负责人等参加会议。(王安宏 孔松林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部