碧江谭胜勇荣登7月“中国好人榜”​
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江谭胜勇荣登7月“中国好人榜”​

2019-08-03 10:25 来源:微碧江
投稿:trwz001@126.com  打印

7月31日,中央文明办在内蒙古呼和浩特举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布7月“中国好人榜”,经网友推荐评议,全国共有109位身边好人光荣上榜。

其中,铜仁市公安局碧江分局交警大队交通辅警谭胜勇入选“见义勇为”类7月“中国好人榜”。他以生动的道德实践活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

W020190802332919280000

发布仪式现场

W020190802332919280067

谭胜勇

谭胜勇,男,36岁,贵州省铜仁市公安局碧江分局交警大队交通辅警。

事迹简介:

2019年1月3日16时30分许,谭胜勇在环东路附近巡逻时,发现线务站小区一栋7层步梯房居民楼起火,他立即拨打119报警,并通过对讲机呼叫沿线警力前来支援。眼看火势越来越大,谭胜勇不顾个人安危,两次冲入火灾现场挨家挨户敲门,帮助20余名群众及时疏散。当谭胜勇确认整栋楼人员都安全撤离后,消防人员也紧密有序的准备好了扑火工作。由于他的及时报警和有效疏散,使得整栋居民楼无一人伤亡。

中央文明办依托中国文明网组织开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,鼓励网友积极发现身边好事、推举身边好人,每月按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类发布“中国好人榜”。   

本月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索153万件。随着7月榜单的公布,中国好人榜的总人数已经达到13155人。

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部