我市2人荣登7月“中国好人榜”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市2人荣登7月“中国好人榜”

2019-08-04 09:57 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

7月31日,中央文明办发布7月“中国好人榜”名单,我市文伟红、谭胜勇分别上榜敬业奉献和见义勇为类好人。

据了解,此次网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索153万件,经各级文明办审核把关、网上集中宣传展示、网友点赞评议,有109位身边好人光荣上榜。

今年45岁的文伟红,生前系沿河土家族自治县经开区管委会企业服务中心工作人员,经开区派驻中寨镇大坪村的第一书记。今年7月22日下午6时许,文伟红在村办公室处理完事务后,去大坪村民组查看烤烟产业情况时,意外触电身亡,牺牲在脱贫攻坚一线岗位上。文伟红2013年开始,先后到淇滩镇和平村、彭华村,团结街道麝香村驻村,所驻村都先后顺利出列。2018年3月,他主动请缨到深度贫困村驻村,组织看重他驻村的工作经验和工作业绩,委派其到中寨镇大坪村担任第一书记。驻村以来,服从安排、作风务实、敢于担当、乐于奉献,以实际行动赢得了群众的称赞和组织的肯定。今年7月1日,被中共铜仁市委授予“全市脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

今年36岁的谭胜勇,现任铜仁市公安局碧江分局交警大队交通辅警。今年1月3日16时30分许,谭胜勇在环东路附近巡逻时,发现线务站小区一栋7层步梯房居民楼起火,他立即拨打119报警,并通过对讲机呼叫沿线警力前来支援。眼看火势越来越大,他不顾个人安危,两次冲入火灾现场挨家挨户敲门,帮助20余名群众及时疏散,直到确认整栋楼人员都安全撤离,消防人员也紧密有序地准备好扑火工作时才肯离开。因他及时报警和有效疏散,使得整栋居民楼无一人伤亡。(冉景红)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部