货车高速爆胎仍继续行驶 民警及时发现安全护送
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

货车高速爆胎仍继续行驶 民警及时发现安全护送

2019-08-04 10:00 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月2日,炎炎烈日下,一辆小货车在行驶过程中突然爆胎。紧急时刻,铜仁高速交警松桃大队民警及时伸出援手,消除了交通安全隐患。

当日上午9时许,大队民警巡逻至辖区S15松从高速(松铜段)松桃北互通(上行)处时,发现一辆小货车正在缓慢的行驶,且货车没有开启任何警示灯。情况非常危险。民警上前查看后发现,这辆小货车的右前轮已经爆胎。民警立即要求驾驶员将车靠边停下来,并严厉的告知其刚刚的行为非常危险,辛亏没有发生意外。

当车辆开到应急车道后,因车上没有备胎,民警要求驾驶员将车就此停在路上,让救援部门来拖车进行修理,但是被驾驶员拒绝了。经民警了解得知,驾驶员杨某因快要出站,为了省钱,才不愿意让拖车来。

了解情况后,民警安慰司机不要着急,决定一起帮助其解决困难。在得知车辆依然能够行驶后,为了确保安全,民警先让驾驶员杨某驾车行驶在前面的应急车道上,民警则驾驶警车跟随其一路护送至松桃北收费站下高速。

在到达松桃北收费站时,民警对杨某再三叮嘱,出站后一定要将车子停靠在收费广场安全地带,等待维修人员来换轮胎。随后,民警向司机杨某讲述了一些夏季在高速行驶的注意事项,并嘱咐他中午不要疲劳驾驶。看到杨某安全将车停下后,民警又继续投入到路面进行巡逻管控。

高速交警提醒:广大驾驶员朋友,夏季高温酷暑,随着气温及路面的温度逐步升高,车辆在高速行驶中胎压很容易上升,引发爆胎。为了确保你及他人的生命安全,车辆上路行驶前一定要仔细检查车况,如经常检查汽车轮胎的气压等。(石勇平

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部