沿河:真情关爱一线职工  “夏送清凉”活动启动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:真情关爱一线职工 “夏送清凉”活动启动

2019-08-04 10:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,沿河自治县总工会组成走访慰问组,分别对该县易地扶贫搬迁安置点A区、易地扶贫搬迁安置点B区、沙沱发电厂、乡镇企业建筑有限公司、环卫工人等从事户外作业的单位开展慰问活动,现场发放空心李、西瓜、矿泉水等防暑降温物品,对广大建筑工人、环卫工人不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示感谢,希望他们在坚守岗位的同时注意防暑安全、适当休息、爱护身体。拉开了该县以“夏季送清凉·安康伴我行”2019年夏送清凉活动的序幕。

入夏以来,沿河自治县总工会及时下发通知,要求各基层工会组织在开展“夏季送清凉”活动中,督促贯彻落实《劳动法》、《防暑降温措施管理办法》,充分发挥工会组织劳动保护监督检查的职能。进一步规范和做好“安康驿站”、“爱心驿站”等户外劳动者服务站点建设工作,切实维护职工安全健康权益。

“开展夏季防暑降温工作,是工会组织关心关爱广大干部职工,以及农民工的一项重要活动内容之一,进入高温酷暑天气之后,我们号召各基层工会,积极的开展夏季送清凉、安康伴我行主题活动,通过一系列活动的推进,为他们送去清凉、送去政策、送安全、送去党和政府以及工会组织对他们的关心关爱。”沿河自治县总工会党组成员、副主席杜丽华说道。

据悉,今年沿河自治县总工会将重点对建筑一线职工、环卫工人进行走访慰问,旨在充分体现工会组织对职工劳动的尊重和职工生活的关心,调动广大职工的劳动热情,弘扬劳动光荣的社会风尚。(张洪权)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部