陈少荣到大数据产业园调研
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈少荣

陈少荣调研大数据产业发展时强调

加快完善大数据产业园建设

着力构建百花齐放万众创新的发展生态

2019-08-06 10:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月5日,市委副书记、市长陈少荣在调研大数据产业发展时强调,要坚定不移推进大数据战略行动,加快完善大数据产业园建设,着力构建百花齐放、万众创新的产业生态,推动全市大数据产业高质量发展。市人大常委会副主任、万山区区委书记田玉军,副市长曹晓钟,市政协副主席谢卫陪同调研。

3

陈少荣调研大数据展示馆展示内容更新与完善、大数据产业园建设等情况

在大数据产业园,陈少荣调研了大数据展示馆展示内容更新与完善、大数据产业园建设等情况,详细了解当前存在的困难和问题。他要求,要坚持大数据产业园区化发展理念,加快产业园项目建设,尽快满足大数据企业数据、工具等方面的发展需求,着力构建百花齐放、万众创新的发展生态。查看了98车数据等大数企业产品后,陈少荣对企业创新发展给予肯定,他勉励企业继续加大创新,更加注重满足用户需求,通过提升用户获得感赢得青睐,加快数据集聚,形成议价能力,不断提高市场竞争力。

陈少荣强调,要坚定不移推进大数据战略行动,坚持走应用驱动的大数据产业发展之路,以应用场景为切入点,深入实施“5个1”工程,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展。要抢抓发展机遇,尽快理顺产业园各方关系,加快完善产业园区设施配套,切实提高服务水平,不断满足大数据企业创新需求,吸引更多企业入驻园区,推动园区加快发展。要深挖大数据在惠民、便企、善政方面的价值,着力提升数据资源的开放应用能力,加快推进交通、环保、消防等领域大数据创新应用。万山区和市直有关部门要切实增强责任感和紧迫感,积极协调配合,加大对大数据企业支持力度,为大数据产业发展提供要素保障,营造大数据产业健康发展的良好环境。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、万山区有关负责人参加调研。(杨钰苇 张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部