【创卫进行时】市中街道开展农贸市场专项整治
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

【创卫进行时】市中街道开展农贸市场专项整治

2019-08-06 11:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月2日,记者从铜仁市碧江区市中街道办事处获悉,为确保创卫工作达到考核标准及要求,市中街道办事处已对市中街道农贸市场开展专项整治行动,集中整治精品线路、主要活动场所周边,主要接待场所周边,窗口单位周边,城市主要道路等区域内的农贸市场。

市场街道干净整洁

市场街道干净整洁

整治过后的菜市场

整治过后的菜市场

市中街道办事处重点整治市场环境卫生脏乱差,存在卫生死角,保洁不彻底、不到位,市场垃圾不及时清理,垃圾桶破损、不密闭、有污渍,垃圾外溢落地,肉类及水产品销售区环境卫生脏乱等问题;加强对食品经营店、熟食店“三防”设施的完善,要求规范使用等。严格落实门前三包责任制,及时纠正市场沿街铺面跨门槛经营行为。加强对车辆乱停放、随意进入市场交易区等行为的监管,加强对市场物品乱堆放、超出摊位(门店)范围经营、占道经营、广告乱张贴、乱搭盖、乱悬挂、电线乱拉挂等问题的整治。

此外,市中街道办事处还将与城管等有关部门联合执法,加强对重点区域、重点地段、重点场所、重点部位的清理整治,确保市场环境整洁畅通有序,共同维护公平有序的市场秩序。(张丹妮)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部