沿河:1.3亿余元生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:1.3亿余元生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

2019-08-07 13:40 来源:走进沿河
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,沿河自治县各个生源地信用助学贷款办理点陆陆续续有贫困学子拿着刚收到的录取通知书前来办理助学贷款,从申请到签订合同,一站式办理,方便又快捷。

1

家住官舟镇石家山村的覃林,家里有6个人,4个兄弟姐妹。她是家里的第二个大学生,今年考上了贵州医科大学,然而学费对她家来说也是一笔不小的支出。覃林告诉记者,生源地助学贷款给她一家带去了希望。今天在家人的陪同下,不到10分钟就办好了助学贷款,让原本还在为学费发愁的家人瞬间变得轻松了。

2

“现在办理助学贷款非常方便,只要在网上提交一些资料,然后有一张申请表,就可以办理,根本不用跑来跑去,而且这个助学贷款减轻我的学费压力,让我可以轻松上大学生。”覃林说。

今年,沿河自治县从7月16日开始全面办理生源地助学贷款,截止目前已办理1500多人次。该业务主要用于支付借款学生在高校就读期间的学费、住宿费。且全日制普通本专科学生、预科生每人每年申请贷款额度不超过8000元、不低于1000元,全日制研究生申请贷款额度上限为12000元。贷款期限原则上按学制加13年确定,最短6年,最长不超过20年。

3

该县为了让每位应贷尽贷的学生能够方便快捷地贷款,让群众少跑路,进一步优化和简化了办理流程,规范了办理程序,节约了办理时间。学生不再需要到村里开具担保证明,通过录取通知书、借款学生和共同借款人身份证原件就可以一次办理成功,尤其是建档立卡贫困生,可以直接到资助中心办理申贷手续,无需进行家庭经济困难认定。

“往年只有4个窗口办理生源地助学贷款,今年增设了8个窗口,并以最快的速度办理贷款,解除孩子们的学费之忧。该县教育局工作人员田燕说。

据悉,从2009年至今,该县累计办理生源地助学贷款21,062人次,贷款金额达13,368.979万元。(张洪权 黄婷婷)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部