玉屏黄桃上市了
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏黄桃上市了

2019-08-07 17:30 来源:天眼新闻
投稿:trwz001@126.com  打印

8月6日,玉屏自治县田坪镇彰寨村金品园黄桃专业种植基地果农正在采摘黄桃。目前,玉屏自治县黄桃种植面积达2.26万亩,预计今年总产量达300万斤。近段时间,该县黄桃已开始陆续上市。

1

2

近年来,玉屏自治县紧紧围绕产业发展实现精准扶贫,整合资源大力发展黄桃产业,并以黄桃基地为单位组成合作社,成立了20余家农业合作社,按照“统一价格、统一商标品牌、统一种植标准、统一管理”,走上了一条专业化、规模化、制度化、市场化的黄桃产业发展道路。

3

4

2018年,作为玉屏脱贫攻坚四大主导产业之一,玉屏黄桃带动贫困户1348户脱贫增收。有着”黄桃之乡”美称的玉屏黄桃已经成功销往上海、广州、深圳、江苏等地,依靠黄桃产业有效的带动了民众脱贫致富,开创了经济效益、社会效益和生态效益共赢的格局。(胡攀学 姚磊 邓刚)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部