【贵州省迎接国务院第六次大督查】万山区政务服务中心就业局窗口细化服务不打折
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 万山区

【贵州省迎接国务院第六次大督查】万山区政务服务中心就业局窗口细化服务不打折

2019-08-08 13:11 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步加强窗口的优质服务,切实为民解难题、办实事、做好事,克服纪律松弛、办事推诿扯皮、效率不高等现象,万山区政务服务中心就业局窗口采取三项措施打造“微笑服务、规范服务、高效服务”的就业窗口。

创新服务理念。以规范、快捷、优质服务为宗旨,逐步规范和完善各项就业服务的工作要求和制度,通过强化政策培训、文明礼仪培训,规范工作人员行为礼仪,提高工作人员业务技能和服务水平,狠抓优质服务和办事效率,对服务大厅工作人员的业务管理、廉政建设、作风建设等做出了明确规定和要求,保证工作环境整洁,服务到位。

提升服务质量。时刻抓好服务窗口职工的思想作风、工作作风和政风行风建设。根据岗位设置、工作职责及服务范围,制定相关服务规范,如工作人员“四不准”:即不准无故迟到、早退及擅离工作岗位;不准与服务对象发生争执或有粗暴言行;不准推诿扯皮、敷衍塞责、贻误工作;不准利用工作之便向服务对象吃拿卡要。

执行政务公开。严格执行政务公开制度,始终坚持公开服务内容,公开办事流程、办理依据、申报材料、办理时限等,严格按照“放管服”改革和“减证便民”要求,精简材料,依法规范办事流程,并在窗口贴出办事流程和所需材料,耐心解答群众咨询问题,一次性告知办事流程和办事所需材料,提高办事效率。(万轩)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部