铜仁市市场监管局开展特种设备安全知识宣传进企业活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市市场监管局开展特种设备安全知识宣传进企业活动

2019-08-08 16:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步汲取近期省内外发生的事故教训,按照安全生产铜仁行工作总体部署,近日,铜仁市市场监管局到贵州省大龙经济开发区开展特种设备安全知识宣传进企业活动。

本次活动以贵州重力科技环保有限公司为主,组织贵州大龙经济开发区特种设备使用重点单位,以及在日常监督检查中发现的特种设备安全管理基础较薄弱的重点监管企业共二十余家,针对当前我市特种设备安全生产领域存在的短板和突出问题,开展特种设备安全知识讲解。

活动期间,观看了锅炉、起重机械、大型游乐设施、压力容器、电梯等安全事故警示教育片;结合特种设备安全属性,风险特性重点讲解了安全管理知识,活动要求各部门各单位要切实提高政治站位,强化安全生产监管,加强企业日常检查,夯实特种设备安全基础,要注重宣传教育,提高安全生产意识,要突出问题导向,强化排查整改,要加大综合治理力度,加强防范风险隐患。与会企业要进一步牢固树立安全生产风险意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,结合当前高温酷暑、汛期期间安全隐患排查整治工作,举一反三,突出问题导向,认真排查安全隐患,着力化解安全事故风险。

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部