市委全面深化改革委员会第二次会议召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议时强调

着力补短板强弱项激活力抓落实

推动改革更好服务全市经济社会发展大局

2019-08-09 09:49 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月8日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导夏虹、赵继红、熊光奎、刘岚、叶栋槺参加会议。

3

会议现场

会议传达学习中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议精神,省委全面深化改革委员会第三次会议精神,听取农村与扶贫开发领域专项小组关于易地扶贫搬迁工作推进情况、碧江区500亩以上坝区产业革命、万山区易地扶贫搬迁后半篇文章、江口县德旺乡建立防贫监测预警机制改革推进情况汇报,审议了《中共铜仁市委全面深化改革委员会成员领衔推进重大改革项目实施办法(暂行)》《2019年全面深化改革半年督察情况报告》《铜仁市人大常委会专题询问办法》《铜仁市检察系统开展“捕诉一体”改革试点方案》等。

4

市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈昌旭主持会议

mmexport1565314877454_副本

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任陈少荣参加会议

1

市人大常委会主任陈达新参加会议

2

市政协主席陈康参加会议

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议上的重要讲话,系统阐述了全面深化改革在经济社会发展大局中的重大意义,进一步明确了深化改革的着力点和落脚点,是指导我们推动改革更好服务地方经济社会发展的根本遵循和科学指南。省委全面深化改革委员会第三次会议深入传达学习习近平总书记重要讲话精神,对全省下一步改革重点工作、重点任务作了精准部署,具有很强的针对性、指导性和可操作性。各级各部门要按照中央和省委关于全面深化改革的决策部署,坚持谋定而后动、蹄疾而步稳,聚焦关键领域和突出问题,迎难而上、攻坚克难,通过深化改革来破难题、化矛盾、解新题,补短板、强弱项、激活力,着力推出一批在全省乃至全国有影响力的改革经验,推动改革更好服务全市经济社会发展大局。

会议强调,脱贫攻坚是当前的首要政治任务,易地扶贫搬迁是“五个一批”中的重中之重,各级各部门要按照“五个体系”建设要求,压紧压实责任,加强统筹调度,加快搬迁项目建设进度,强化后续管理服务保障工作,确保按时保质保量完成搬迁任务;要紧扣“八要素”要求,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,突出“六大主导产业”,加大500亩以上坝区的农业产业结构调整,做大做强特色产业,全力推动农村产业高质量发展;要坚持“四个不摘”要求,落实好、总结好、推广好防贫监测、预警、保障三大机制,实施动态管理,强化精准施策,确保已脱贫出列的区县和今年拟脱贫县贫困人口全部出列。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于领导干部要亲力亲为抓改革的要求,认真落实市领导领衔抓改革制度,确保中央、省、市重大改革部署落地见效;要充分发挥人大监督职能作用,聚焦市委中心工作,有计划、有重点开展好市人大常委会专题询问工作,增强监督工作实效;要进一步落实司法责任制改革,认真学习借鉴发达地区先进经验,稳步推进“捕诉一体”改革试点,提升办案质量和效益,切实维护社会公平正义。

市委全面深化改革委员会委员,市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门负责同志参加会议。(张勇 陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部