松桃强化项目建设规范管理和劳动监察
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃强化项目建设规范管理和劳动监察

2019-08-10 11:58 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

今年来,松桃非常重视农民工工资支付保障工作,分别由县委书记、县长、常务副县长组织召开的保障农民工工资支付工作调度会12次,有效推动和保障农民工工资正常工作。

近日,该县人社局积极开展劳动监察,松桃劳动监察大队专班工作组,到各建设项目落实农民工实名制管理、缴存工资保障金、开设农民工工资专户、银行代发工资、按月足额支付工资和银行流水帐、依法缴纳工伤保险、劳动合同签订和劳动维权告示牌八项制度。

在多数工作人员抽调脱贫攻坚,在岗人员缺乏的情况下,劳动监察大队工作人员克服困难,顶着烈日,冒着高温,一个工地一个工地的行走,在松桃县内各个工地来回穿棱,认真督查,不漏掉任何一个工地。他们先后到经开区、住建局、公安局、县交通运输局、县水务局、县生态移民局、天龙公司和扶投公司等在建部门,此次实地核查在建项目33个。其中,落实缴存工资保证金项目24个,实名制管理项目31个,开设银行专户项目30个,实行银行代发工资项目28个,按月足额发放工资项目25个,缴纳工伤保险项目28个,签订劳动合同项目33个,张贴维权告示项目33个。

经过督查,目前,有些项目单位八项制度没有得完全落实,还需进一步加强完善,对未落实八项制度的项目部,则要求尽快整改落实,限期整改,对不按时落实整改的项目单位,将进行通报问责。通过督查,八项制度的落实,进一步规范农民工建设工作管理,有效保障农民工的合法权益。(杨智勇)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部