松桃开展“泛海助学”资助行动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃开展“泛海助学”资助行动

2019-08-11 09:08 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,由松桃县委统战部牵头,县教育局、扶贫等部门通力合作,如火如荼地开展2019年“泛海助学”行动,旨在帮助农村贫困家庭大学新生解决“入学难”问题,缓解农村贫困家庭因学致贫、因学返贫;给贫困家庭学生送去温暖、送去希望,圆一个大学梦。

据悉,“泛海助学”行动是由中国泛海控股集团发起的爱心助学行动,受助对象为参加2019年普通高校招生全国统一考试并被国家教育部批准的全日制本科高等院校录取的具有松桃县户籍的建档立卡贫困学生,原则上目前未脱贫贫困户学生优先资助。申请资助的学生请携带学生身份证复印件(年龄小于16周岁的、同时提供监护人户口簿)、高考准考证原件及复印件、高校录取通知书复印件(学生暂未收到录取通知书的,提供招生考试中心网站录取页面打印了件)、乡镇(街道)扶贫工作站出具的贫困证明、本人一寸红底免冠彩色证件照2张、《“贵州省统一战线泛海助学行动”资助申请表》到当地政府统战部提交申请资助。

该县严格按照要求申报,县教育局通过对农村贫困家庭学生基本信息、高考录取信息、贫困家庭身份信息等进行严格核实后;经过省资助中心审核、与录取学校比对,确定资助松桃县180名农村贫困家庭大学新生每人每年5000元。

据该县教育局相关负责人介绍,在中央统战部的关心支持下,中国泛海控股集团发起“泛海助学行动”,从2016年到2020年,5年内捐资2.5亿元,资助贵州省5万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。2017至2018年已资助松桃县农村建档立卡贫困家庭大学新生共280名,发放助学金140万元。今年是第三年,资助松桃县建档立卡贫困大学新生180名,发放助学金90万元,基本实现全县覆盖。

近年来,该县还积极推进教育精准扶贫工作,建立完善精准识别、精准资助机制,强化宣传,采取多种途径与方式让助学惠民政策家喻户晓。对建档立卡贫困家庭子女,开展从学前到小学、中学、大学的“一条龙”资助帮扶。(石乔清)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部