玉屏这个项目好!藕渔综合种养实现双丰收
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏这个项目好!藕渔综合种养实现双丰收

2019-08-11 13:08 来源:梵净云天客户端
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,玉屏侗族自治县稻田综合种养技术示范课题项目前期鱼种投放工作在田坪镇田坪村进行。清晨,一辆载满鱼种的卡车驶入基地,工人们早已在100余亩的藕池边等候,为了保证鱼种不受损,工人相互协作熟练分装着鱼种。“今天我们投放的鱼种主要有裸鲤、草鱼和花白鲢,一共1250多斤。”该县农业农村局渔业技术推广站黄宏站长一边说一边指挥着工人把鱼种分放到藕池。鱼儿们一下水就迅速游到藕田的深处纳凉去了。

d4e25178110d4a7c100f1dc5d934b42d

264bcdb2e588afc999f0aa05b03e6136

fd98667b80eccd871bc32ad1534b31d7

稻田综合种养技术项目实施的目的是充分利用生物间互利共生关系,将种植业和养殖业有机结合在一起,使藕田生态系统中的物质循环和能量转换向有利方向发展,最大限度的发展资源优势,从而在良好的生态环境中提高产品品质,据悉该养模式可实现莲藕亩产值5000元,鱼亩产值2000元的经济效益。(陆琴)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部