思南:电力夜校进村寨安全服务零距离
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南:电力夜校进村寨安全服务零距离

2019-08-11 14:31 来源:思南县融媒体中心
投稿:trwz001@126.com  打印

8月6日,思南供电局塘头供电所利用晚上群众空闲时间,到塘头镇旗山社区开展电力夜校进村寨活动。

据了解,旗山社区是思南县易地扶贫搬迁安置点之一,这里的居民来自不同的乡镇和村寨,社情较为复杂,塘头供电所结合这一实际,利用晚上召开院坝会的方式,向社区居民宣传安全用电知识。

宣讲员结合以往发生的用电事故和相关警示视频向社区居民讲解了安全用电和科学用电的重要性,同时还以宣传单为媒介,向大家传授省电小窍门,现场发放宣传资料3百余份。

今年以来,思南供电局共开展电力夜校进村寨、电力扶贫攻坚院坝会100余次,通过面对面的方式,近距离的普及安全、科学用电常识,进一步提升了广大人民群众的安全用电意识,有效防范用电事故的发生。(孙磊 安万强)

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部