玉屏特巡警大队开展应急训练
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏特巡警大队开展应急训练

2019-08-11 15:14 来源:玉屏网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月7日上午八点,哨音响起,整齐装备,五分钟内快速集结完毕,玉屏公安局特巡警大队大队长郭志林一声“出发”,全体人员应声而行,开始了特巡警大队一天的应急拉动训练。

夏日三伏天,闷热的高温天气下,特巡警大队从公安局集结出发,途径㵲阳广场、烟草公司路口、黔东中学、红花桥,最后到卓林坡孙家湾弃土场处,共计6.5公里。

队员们身着训练服,肩扛武器,背着重达20斤厚实的防爆服,一路前行,汗如雨下。

据了解,这种应急拉动训练一般是一个月一次,负重长途奔袭是为了锻炼大家的体能和意志。因为贵州多山,有些发生险情的地方是车辆无法到达的,训练是为了快速反应、快速集结。

特巡警大队副队长郑宇说:“我们开展这种不定期、不定时的应急拉动训练,是为了在日后的工作中,我们能够做到快速反应、快速集结、快速出动,让我们这支队伍更加有战斗力、凝聚力,为玉屏的社会治安保驾护航。”(李健 王显

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部